Reihenhaus-Siedlung "Höli" in der Schweiz. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Als Dorf im Dorf präsentiert sich die Reihenhaus-Siedlung "Höli'' in Scherz. Symmetrisch um einen Dorfanger gruppiert, wohnen 14 Familien in einer fast autarken Wohnsiedlung. Die Erschließung erfolgt über den gemeinsamen Freiraum, die Gebäude stehen an einem leichten Hang und sind mit Pult- und Satteldächern versehen. Es gab nur 2 Grundkonzepte, die dann von den Nutzern variiert wurden. So geriet jedes Gebäude im Innern unterschiedlich. Die Konstruktion aus Kalksandstein, Holz und Asbestzementplatten blieb überall sichtbar und vermittelt so eine nüchterne Wohnatmosphäre.
Keywords: Wohnungstyp; Reihenhaus; Siedlung