Neueste Ansätze und Erkenntnisse bei der Behandlung und Beseitigung von Krankenhausabfällen. - Bilitewski, Bernd (My University, 1982)
Auf dem Gebiet der Beseitigung von Krankenhausabfaellen gibt es eine Reihe von Organisationsmodellen, Erfassungs- und Transporttechniken und verschiedene Behandlungsmethoden. Das Thema Krankenhausabfaelle wird untersucht unter den Aspekten Beseitigungsplanung, Stand der Krankenhausabfallbeseitigung, Abfallbehandlung im Krankenhaus, Sammlung und Transport sowie Abfallbehandlung in zentralen Einrichtungen. Inhaltlich wiedergegeben werden damit Vortraege und Diskussionsbeitraege des 3. Internationalen Recycling-Congresses 1982 in Berlin, die zu diesem Thema gehalten wurden. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Abfall; Krankenhausabfall; Abfallart; Abfallbeseitigung; Abfallbehandlung; Abfalltransport; Beseitigungsplanung; Entwicklungsstand