Potenziale im Berufsverkehr für den ÖPNV aktivieren. Einführung einer Direktmarketing-Aktion in und mit Nürnberger Unternehmen. - Weghorn, Susanne; Mökesch, Karl (Alba, 2008)
Die VAG Verkehrs-Aktiengesellschaft Nürnberg führte im Jahr 2007 zwei Pilotprojekte zur Einführung von Direktmarketing-Aktionen für die Zielgruppe Arbeitnehmer durch. Erklärtes Ziel war es, die vorher festgestellten Akzeptanz- und Informationsdefizite abzubauen und dadurch den ÖPNV-Anteil bei Arbeitswegen zu erhöhen. Die Ergebnisse bestätigen den gewählten Ansatz. difu

In 2007 the VAG Verkehrs-Aktiengesellschaft Nürnberg carried out two pilot projects for the introduction of direct marketing promotion for the special target group employees. Defined aim was to raise the use of public transport for travelling to work by reducing the previously out pointed lack of acceptance and information. The results confirmed the chosen approach. difu
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Marketing; Unternehmen; Arbeitnehmer; Berufsverkehr; Verkehrsmittelwahl; Information; Kommunikation; Direktmarketing; Kundengewinnung; Pilotprojekt