Umweltrecht. 3. Aufl. - Kloepfer, Michael (Beck, 2004)
Das Standardwerk stellt alle Gebiete des Umweltrechts dar. Zugleich ist es ein Handbuch für die umweltrechtliche Praxis und Lehrbuch für das wissenschaftliche Studium. Einbezogen sind nicht nur alle einschlägigen EU-, bundes- und landesrechtlichen Vorschriften, sondern auch die gesamte höchstrichterliche Rechtsprechung und die wesentliche Literatur. Die Neuauflage berücksichtigt die grundlegenden Reformen der letzten Jahre, vor allem die Umsetzung der IVU-Richtlinie (Richtlinie über die integrierte Vermeidung und Verminderung der Umweltverschmutzung) im Immissionsschutzrecht; Wasserrecht; Naturschutzrecht sowie Abfallrecht. Neu aufgenommen wurden die Darstellungen zum Umweltenergierecht; Klimaschutzrecht; Recht der Human-Gentechnik; Tierschutzrecht. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Rechtsgeschichte; Strafrecht; Rechtsschutz; Raumplanung; Abfallrecht; Naturschutzrecht; Bodenschutz; Gewässerschutz; Immissionsschutz; Strahlenschutz; Umweltenergie; Klima; Rechtsprechung; Gentechnologie; Gefahrstoff; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz; Klimaschutz; Tierschutz