Lost in Transformation? Weltrettungs-ABC nach Fukushima. (Endlich im Endlichen II). - Luks, Fred (Metropolis, 2011)
Dies ist kein Buch über Erdbeben, Atomkraftwerke oder Japan. Es ist ein Text darüber, was die Ereignisse in Fukushima für uns bedeuten können. Hier wird also interpretiert - als Voraussetzung für Veränderung. Es geht mithin nicht um technische Probleme oder die Besonderheiten eines asiatischen Industrielandes. Die Ereignisse berühren die Art und Weise, wie gearbeitet, gewirtschaftet, gelebt wird.
Keywords: Energie; Atomenergie; Atomkraftwerk; Energiepolitik; Umweltbelastung; Reaktorunfall; Nachhaltigkeit