Boden in einer wachsenden Wirtschaft. - Reichenbach, Horst (My University, 1974)
Nahezu alle Bodenprobleme haben nach Ansicht des Verf. einen gemeinsamen Ursprung ,,Die Dynamik im wirtschaftlichen Entwicklungsprozeß, denn in einer stationären Wirtschaft, einer Wirtschaft ohne Bevölkerungs- und Wirtschaftswachstum, deren Mobilität der Arbeitskräfte und Strukturwandel würde der Boden weder in seiner Eigenschaft als urbaner Produktionsfaktor noch in seiner Eigenschaft als Konsumgut und Träger von Natur schwerwiegende Probleme aufwerfen''. In den letzten 20 Jahren haben sich drei zentrale Problemkreise herausgebildet Die Bodenbewertung, die Einbeziehung des Bodens in die Wachstumstheorie und die Rolle des Bodens für die Stadtentwicklung.
Keywords: Boden