Drosseln im Kanalnetz auf dem Prüfstand. - Goerke, Marcel; Uluta?, Serdar (Springer Vieweg, 2019)
Die Abwasserbeseitigung ist ohne Rohre und Schächte, Regenbecken und Kläranlagen nicht möglich. Und nicht zu vergessen: Drosseln, die den Abfluss aus den Regenbecken in das weitere Kanalnetz oder in ein Gewässer regulieren. Wenn sie störungsfrei funktionieren, werden vor- und nachgeschaltete Anlagen geschont und Mischwasser-Entlastungen in die Gewässer minimiert.
Keywords: Entsorgung; Abwasserbeseitigung; Regulierung; Drosseleinrichtung