Forschungsprojekte des Kuratoriums für Forschung im Küsteningenieurwesen - Rückblick und Ausblick. - Petersen, Peter (My University, 1989)
Das KFKI wurde 1973 gegründet. Ein Rückblick zeigt, daß im Bereich der Hydrologie und z.T. der Morphologie ein breites Grundlagenwissen geschaffen wurde. Wesentliche Aufgaben der Zukunft werden darin gesehen, das erarbeitete Wissen verfügbar zu halten. Entscheidungsgrundlagen für Eingriffe und Regelungen im Küstenbereich zu liefern und die Zusammenarbeit mit anderen Institutionen national und international zu pflegen. (-y-)
Keywords: Küste; Forschungsprojekt; Hydrologie; Wasserstand; Seegang; Forschungsinstitution; Morphologie; Strömungsverhalten; Brandung; Sedimentbewegung; Sandablagerung; Forschungsbedarf; Natur/Grundlagen; Gewässer