Beiträge zum Artenschutz 7. Naturschutz in der Kulturlandschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Tiefgreifende Beeinträchtigungen der natürlichen Umwelt haben in den letzten Jahrzehnten die Abhängigkeit des Menschen von der Natur überdeutlich werden lassen. Daraus resultiert die Notwendigkeit, eine schonende Nutzung der Naturressourcen durchzusetzen sowie die Selbstregulierungsfähigkeit der Ökosysteme zu erhalten. Der Naturschutz ist deshalb gefordert, auch für regelmäßig genutzte Gebiete Schutz- und Entwicklungsstrategien vorzulegen, die dem Ziel einer Vereinbarung der Interessen von Naturschutz und Naturnutzung dienen können. jp/difu
Keywords: Artenschutz; Biotopschutz; Naturschutz; Landnutzung; Landwirtschaft; Umweltverträglichkeitsprüfung; Wald; Landschaftspflege; Landschaftsökologie; Natur; Vegetation; Natur/Grundlagen; Tierwelt