City-Logistik. Beispiel- Verkehrsberuhigte Zone in Freiburg im Breisgau. - Koerschges, Dieter (My University, 1995)
In Zusammenarbeit mit dem Verband für das Speditions- und Transportgewerbe Südbaden e.V. hatte die IHK Südlicher Oberrhein im Oktober 1993 zwölf Speditionen zu einem "runden Tisch" eingeladen. Thema: City-Logistik für die Freiburger Innenstadt, genauer gesagt für die verkehrsberuhigte Zone. Die Ergebnisse werden vorgestellt.
Keywords: Verkehrsbelastung; Verkehrsberuhigte Zone; Erhebung; Lieferverkehr; Innenstadtverkehr; Anlieferung; Logistik