Ökonomie des Klimawandels. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Oekom, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Einstellungen und Präferenzen zum Ausbau Erneuerbarer Energien (S. 16-17); U. Lehr / A. Nieters: Makroökonomische Bewertung von Extremwetterereignissen in Deutschland (S. 18-20); M. Jahn / S. Schulze: Urbane und regionale Ökonomien im Klimawandel (S. 21-22); J. Hirschfeld / C. von Möllendorf: Klimaökonomie braucht erweiterte Bewertungsmaßstäbe (S. 23-25); A. Schröder / J. Hirschfeld: Dynamische Input-Output-Modellierung der deutschen Ostseeregion. Tourismus im Klimawandel (S. 26-27); M. Roggero / A. Thiel: Übergreifende Abstimmung in der Klimaanpassung (S. 28-33).
Keywords: Umweltschutz; Klima; Umweltökonomie; Witterung; Wirtschaftsentwicklung; Standortfaktor; Stadtökonomie; Regionalwirtschaft; Fremdenverkehr; Einflussgröße; Bewertungsmethode; Energiepolitik; Alternativenergie; Landschaftsbild; Klimawandel; Anpassung; Klimaschutz; Erneuerbare Energie