Evangelische Kirche und Bürgerinitiativen. - Oeser, Kurt (My University, 1980)
Der Aufsatz referiert zunächst Stellungnahmen kirchlicher Gremien und Gruppen zu Zielen und Aktionsformen der Bürgerinitiativbewegung, geht dann kurz auf die Tradition von Protestbewegungen in der Geschichte der Kirche ein und stellt schließlich Initiativgruppen von Christen sowie Bürgerinitiativen, in denen Christen eine tragende Rolle spielen, vor. cbb/difu
Keywords: Kirche; Evangelische Kirche; Bürgerinitiative