Was sind Radschnellverbindungen? - Bludau, Svenja; Domin, Raphael (My University, 2017)
Radschnellverbindungen sind besondere Routen für den Radverkehr und unterscheiden sich deutlich von gewöhnlichen Radwegen. Insbesondere für den Alltagsradverkehr spielen sie eine relevante Rolle. Die vergleichsweise breiten und umwegarmen Routen sollen Kommunen und Orte mit großer Verkehrsbedeutung für den Radverkehr miteinander verbinden.
Keywords: Fahrradverkehr; Radwegenetz; Nachhaltiger Verkehr; Pendlerverkehr; Radschnellverbindung; Fahrradinfrastruktur; Alltagsverkehr