Le Pieton dans les villes du Tiers-Monde. - Bovy, Philippe (My University, 1982)
Der Fußgängerverkehr in den Städten der Dritten Welt hat eine weit höhere Bedeutung als in den Städten der Industrieländer, wird aber auch dort bei umfassenden Verkehrsstudien ebenso vernachlässigt. Der Autor analysiert die wesentlichen Sachverhalte, die berücksichtigt bzw. zunächst untersucht werden, um darauf aufbauend dann Fußgänger- und Fahrradverkehr gleichbedeutend mit den anderen Verkehrsarten in integrierten Gesamtverkehrsplanungen zu berücksichtigen. Dabei müssen ebenso lokale Verhaltensweisen der einzelnen Städte und Länder ausreichend untersucht und bestimmt werden. kr
Keywords: Verkehr; Fußgänger; Transport; Fußgänger; Radfahrer; Erreichbarkeit; Verkehrsweg; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Fußgängerverkehr; Fahrradverkehr; Entwicklungsland