Meer kunst- en vliegwerk dan architectuur en stedebouw. (Kritik an Rotterdams Stadtplanung.) - Meuwissen, Joost (My University, 1985)
Das Stadtplanungsamt Rotterdams hat einen Bebauungsplan für das Stadtgebiet "Kop van Zuid" südlich des Flusses entwickelt. Architekten diskutierten diesen Plan auf internationaler Ebene. Kritisiert wird die einseitige Orientierung an Wohnungsbau- und Subventionsgesetzen ohne Berücksichtigung architektonischer und planerischer Gesichtspunkte. (op)
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bebauungsplan; Entwurf; Wohngebiet; Baugebiet