Regionaler Prioritätenkatalog. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Der vorliegende Prioritätenkatalog versteht sich als Konkretisierung der Aussagen des Regionalen Raumordnungsplans Westpfalz und als erster Schritt zur Realisierung der Regionalplanung. Die wichtigsten Infrastruktur- und Ausbaumaßnahmen sind nach Kosten und Dringlichkeitsgrad geordnet aufgelistet; gleichzeitig wird ein Überblick über räumliche Lage und Träger der Entwicklungsmaßnahmen gegeben. Von den Gesamtkosten der Infrastrukturmaßnahmen entfällt der weitaus größte Teil auf den Straßenbau; an letzter Stelle rangieren Freizeit- und Verwaltungseinrichtungen von regionaler Bedeutung. Bezüglich der räumlichen Verteilung liegt Kaiserslautern an der Spitze, Zweibrücken am Ende der Anforderungsskala.
Keywords: Infrastrukturplanung; Entwicklungsmaßnahme; Infrastrukturinvestition; Regionalplanung; Finanzplanung; Verkehr; Priorität