Verkehrsuntersuchung Großraum München. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Verkehrsuntersuchung umfaßt die Analyse und Prognose der Verkehrsbelastungen der etwa 1985 im Großraum München vorhandenen Wegenetze des Individualverkehrs und des öffentlichen Personennahverkehrs für unterschiedliche Netz- und Strukturvarianten. Die Strukturvarianten A und B beruhen auf den Richtzahlen des Landesentwicklungsprogramms; es werden die Auswirkungen einer unterschiedlichen Verteilung der Arbeitsplätze zwischen der Stadt und ihrem Umland auf die Verkehrswege untersucht. Die Strukturvariante R stellt demgegenüber eine aktualisierte, reduzierte Strukturentwicklung für 1985 dar; sie geht von einem geringeren Einwohnerzuwachs im Umland und einer insgesamt geringeren Beschäftigtenzahl aus. Der vorliegende Bericht enthält neben den Ergebnissen der Untersuchung eine auf diesen aufbauende gutachterliche Stellungnahme, in der die Voraussetzungen und Prognoseannahmen, die Entwicklung der Verkehrsleistungen unter Berücksichtigung der Verkehrsmittel und Fahrtwege, das öffentliche Nahverkehrssystem und das Straßennetz beurteilt werden.ms/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsprognose; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung