Nase vorn. Umwelt. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Geruchsbelästigungen in der Industriestadt Mannheim werden seit 1978 durch 85 Bürger amtlich festgestellt. Sie haben die Aufgabe, zu festgelegten Zeitpunkten die Luft auf ihren Geruch hin zu überprüfen. Dabei soll nach einer speziellen Empfindlichkeitsskala ein komplettes Duftbild, ein Geruchskataster für das Stadtgebiet Mannheim erarbeitet werden. Der menschliche Geruchssinn ist derzeit noch technischen Geräten hinsichtlich Differenzierung und geringen Konzentrationsmengen überlegen. rr
Keywords: Umweltpflege; Luftreinhaltung; Immissionsschutz; Abgas; Geruchsbelästigung; Geruchskontrolle; Geruchskataster; Kataster; Luftüberwachung; Geruchssinn; Wahrnehmung