Zur Problematik der Bedarfsermittlung für öffentliche Freiräume. - Richter, Gerhard (My University, 1985)
Einer Chronologie von Bemessungswerten, beginnend bei C. Sitte, folgt die Darstellung der Probleme bei einer Bedarfsermittlung von Freiräumen. Diese werden stichwortartig zusammengefasst. Eine Tabelle gibt einen Überblick über Bedarfszahlen für öffentliche Freiräume, unterteilt in zweckgebundene, bedingt und allgemein öffentliche Grünflächen. Als Beispiele werden Formeln zur Ermittlung von Bedarf an allgemeinen Freiräumen und Friedhofsflächen erläutert. (st)
Keywords: Freiraumgestaltung; Bedarfsermittlung; Bemessungswert; Problematik; Berechnungsformel; Umweltpflege; Grünordnung