Stand und Entwicklung der Wohnungskosten 1981-1985. - Bauer, Eva; Kaufmann, Albert (My University, 1988)
Das Wohnen, sowohl in Neubau- als auch in Mietwohnungen, hat sich im Verlauf der letzten 10 bis 15 Jahre zu anderen Preissteigerungen in deutlich stärkerem Ausmaß verteuert. Vor allem zur Betrachtung sozialer Auswirkungen der steigenden Wohnkosten ist eine Betrachtung der Wohnungskosten in Verbindung mit der Wohnsituation und der Einkommenshöhe erforderlich. Die Publizierung der laufenden Beobachtung der Entwicklung der Wohnkostenbelastung durch das Institut für Stadtforschung umfaßt eine systematische Zusammenführung von Wohnungskosten- und Einkommensdaten aus Mikrozensuserhebungen der Jahre 1981, 1983 und 1985. jp/difu
Keywords: Miete; Mietentwicklung; Wohnungskosten; Einkommensentwicklung; Haushaltseinkommen; Mietrecht; Mietwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Finanzierung