Mehr Väter in Elternzeit: Beteiligungsquoten und Bezugsdauer von Elterngeld im Bundesländervergleich. - Bujard, Martin; Fabricius, Katrin (Bundesinstitut für Bevölkerungsforschung, 2013)
Beim Elterngeldbezug durch Väter gab es in den letzten Jahren die Tendenzen zu häufigerem aber kürzerem Bezug. Zwischen den Bundesländern bestehen erhebliche Unterschiede. Auch die Höhe der Elterngeldleistung spielt eine Rolle.
Keywords: Sozialwesen; Familienpolitik; Kind; Bundesland; Sozialverhalten; Lebensqualität; Statistik; Partizipation; Mann; Gesellschaft; Betreuung; Elternzeit; Gleichstellung; Ost-West-Vergleich; Geschlechterrolle