Bycenter i Herouville Saint Clair. - Francke, Claus; Andersen, Preben Munch; Laraignou, Eric (My University, 1984)
Im Herbst 1982 schrieb die Stadt Herouville-Saint Clair einen europäischen Architekturwettbewerb aus, bei dem Vorschläge für ein neues städtisches Kulturzentrum mitten in der Stadt mit Rathaus, Theater, Restaurant mit Brasserie, einer überdachten Hoffläche und 40 Wohnungen gefragt waren. Von den eingereichten 126 Entwürfen erzielte das dänische Architektenteam Andersen, Francke og Laraignou den 2. Preis. Dieser Entwurf wird hier in seinen Grundzügen beschrieben und durch Grundrisse, Ansichten und Modelldarstellungen verdeutlicht. hg
Keywords: Architektur; Stadtplanung/Städtebau; Mehrzweckgebäude; Kulturzentrum; Verwaltungsgebäude; Wohngebäude; Theater; Rathaus; Restaurant; Freifläche; Überdachung; Architekturwettbewerb; Entwurfsbeschreibung