Feuer & Flamme für Mannheim. 125 Jahre Berufsfeuerwehr. - (:unkn) unknown (Schmid Otreba Seitz Medien, 2017)
Das Buch stellt anläßlich ihres 125-jährigen Bestehens die Berufsfeuerwehr Mannheim mit ihren Wachen, Abteilungen und Sondereinheiten/Sonderaufgaben vor, die mit der Freiwilligen Feuerwehr und den Werkfeuerwehren eng zusammenarbeitet. Man erhält Einblicke in Team und Technik mit zum Teil hoch spezialisierten Sondereinheiten, lernt die wichtigsten Etappen der Entwicklung kennen und begleitet alltägliche wie außergewöhnliche Einsätze im In- und Ausland.
Keywords: Feuerwehr; Katastrophenschutz; Brandschutz; Öffentliche Aufgabe; Berufsfeuerwehr; Feuerwache; Gefahrenschutz