Die Bewertungsmethodik der Nationalstraßenüberprüfung (NUP). - Meier, Eugen (My University, 1982)
Zur Überprüfung geplanter Nationalstraßen werden die Nutzwertanalyse und die Kosten-Nutzen-Analyse angewendet. Außerdem wird die Projektwirkung beschrieben. Zusammen führen diese Verfahren zur gutachterlichen Gesamtbewertung. Die Bewertungsverfahren haben sich bewährt, wobei die Grenzen ihrer Aussagefähigkeit beachtet werden müssen. Ablauf der Verfahren sowie Vor- und Nachteile sind hier aufgeführt. cs
Keywords: Verkehr; Verkehrsweg; Erhebung/Analyse; Nutzwertanalyse; Kosten-Nutzen-Analyse; Bewertung; Autobahn; Nationalstraße