Konstruktive Grundlagen zur Gestaltung der Zentren. - Mehnert, Wolfgang (My University, 1976)
Mit der Untersuchung über die konstruktiven Grundlagen zur Gestaltung der Zentren im Neubaugebiet Dresden/Gorbitz/Löbtau sollte nachgewiesen werden, inwieweit das Fertigbausystem SKMB 72 für eine generelle Einführung auch im Bezirk Dresden, und zwar speziell für hängiges Gelände geeignet ist. Die SKMB 72 hat sich nachweisbar als der ökonomischste Skelettbau herausgestellt.
Keywords: Fertigbau; Öffentliche Einrichtung; Rationalisierung; Grundriss; Zentrum