Loisir. Du mythe aux realites. - Coronio, G.; Muret, J. P. (My University, 1977)
Die Schrift untersucht die Bedeutung der Freizeit in unserer Zeit aus soziologischer Sicht. Sie geht von dem Gedanken aus, daß die Stadt nicht mehr nur unter den Aspekten ihrer nützlichen Faktoren (Arbeit, Wohnen, Innfrastruktur, Bildung) geplant werden kann, ohne daß das Befassen mit einem Raum, in dem man, gemäß der Phantasie jedes Einzelnen, lebt um zu leben, der oberste Grundsatz ist. Die Schrift wendet sich vor allem an Stadtplaner und Architekten. Sie gibt gewissenhaft gesammelte, ausgewählte und geordnete wissenschaftliche Informationen, die in fünf Abschnitten dargelegt werden 1. Die Zeit für die Freizeit, 2. Das Geld und die Freizeit, 3. Die Freizeitaktivitäten, 4. Perspektiven, und 5. Schlußfolgerung.
Keywords: Freizeitverhalten; Freizeitwert; Freizeitkosten; Freizeit; Erholung; Soziologie; Stadtplanung; Infrastruktur; Arbeit; Wohnen