Über die Verteilung von Campingplätzen an Gewässern. - Fritz, Georg (My University, 1978)
Bestandsaufnahme über Standorte von Campingplätzen, wobei insbesondere ihre Lage an Gewässern berücksichtigt wird. Dabei werden die Auswirkungen dieser Einrichtungen auf die Landschaft untersucht - mit dem Ergebnis, daß eine starke Beeinträchtigung vor allem der Gewässer festgestellt werden muss. Um bei einer zunehmenden Ausweitung des Campingwesens weitere Schäden zu vermeiden, werden Thesen abgeleitet, die darin bestehen, die Ballung von Campingplätzen zu vermeiden, sie vom Gewässerrand zu trennen und durch besondere Gestaltungsprinzipien eine weitere Inanspruchnahme der Gewässer durch Camping zu verhindern.
Keywords: Camping; Campingplatz; Landschaft; Gewässer; Bestandsaufnahme; Standortfaktor; Standortplanung