Aktuelle Trends im Einzelhandel. - Kaapke, Andreas (Vhw-Verl. Dienstleistung, 2012)
Der Einzelhandel wird auch in den nächsten Jahren vor gewaltigen Herausforderungen stehen. Gerade in den letzten Jahren hat sich sehr deutlich gezeigt, welch dynamischen Entwicklungen der Einzelhandel ausgesetzt ist und wie stark die Überlebensfähigkeit der Betriebe davon abhängt, in welchen Ausmaß und in welcher Art man befähigt ist, auf diese dynamischen Entwicklungen adäquat zu reagieren. Will man die Herausforderungen, die auf den Einzelhandel zukommen strukturieren, bietet sich eine Einteilung in Angebots- und Nachfragetrends an, wobei sich manche Trends nicht eindeutig einer der beiden Seiten zuordnen lassen.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Einzelhandel; Einzelhandelsentwicklung; Angebot; Nachfrage; Trend; Branchenentwicklung