Humanes Lebensumfeld. Stadtgrün trotz leerer Haushaltskassen. - Albertshauser, Edgar Michael (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit, 2004)
Kein Geld fürs öffentliche Grün? Ungedeckter Freiraumbedarf und nicht bedarfsgerechte Angebote sind gleichzusetzen mit einem inhumanen, das heißt den humanökologischen Bedürfnissen der Bürger nicht entsprechenden Wohnumfeld. Das kann nicht akzeptiert werden, und deshalb sind Überlegungen notwendig, wie trotz kommunaler Finanzkrise das Stadtgrün gesichert werden kann. difu
Keywords: Natur; Stadtbegrünung; Bauleitplanung; Grünfläche; Finanzierung; Gemeindefinanzhaushalt; Verschuldung; Pflege; Finanzkrise