Grundriß des Schulrechts in Schleswig-Holstein. - Fuglsang-Petersen, Klaus-Peter (My University, 1979)
Der Grundriß des Schulrechts und der Schulverwaltung in Schleswig-Holstein gibt einen Überblick über die wichtigsten schulrechtlichen Vorschriften, sowie eine Einführung in die Zusammenhänge zwischen Schulrecht und Verfassungsordnung. Es werden der Aufbau und die Gliederung des Schulwesens in Schleswig-Holstein dargestellt und in besonderen Kapiteln die für Schüler, Eltern und Lehrer bedeutsamen schulrechtlichen Fragen behandelt. Den Abschluß bildet ein kurzer Überblick über das Hochschulrecht. ri/difu
Keywords: Schulrecht; Schulverwaltung; Grundgesetz; Verwaltungsrecht; Bildungswesen; Gesetz; Hochschulrecht