Training of engineers in less industrialized countries - experiences from projects of German technical assistance. (Ingenieurausbildung in weniger industrialisierten Ländern - Erfahrungen aus Projekten der deutschen technischen Hilfe.) Summary report. Kurzbericht. International conference, Sep.Oct. 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ein wesentlicher Bestandteil der deutschen Bildungshilfe liegt auf dem Gebiet der Ingenieurausbildung. Der Bericht dient der Bewertung von fünf Hochschulen in Indien, Ägypten, Chile, Äthiopien und Tanzania mit dem Ziel, Schlüsse für die künftige Förderung zu ziehen. Die Konferenz, die im Zusammenwirken des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit (BMZ), der Deutschen Gesellschaft für Technische Zusammenarbiet (GTZ) und der DSE durchgeführt wurde, formulierte Leitlinien für die Koordination, Lehre, Curriculumentwicklung, Forschung und Heranbildung akademischer Nachwuchskräfte.
Keywords: Entwicklungsland; Ingenieurstudium; Forschungsförderung; Bildungswesen