Fortführung der Kompensationsmittel für die Wohnraumförderung. Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der Bericht enthält zentrale Ergebnisse des Gutachtens "Fortführung der Kompensationsmittel für die Wohnraumförderung", das im Auftrag des Bundesministeriums für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung und des Bundesinstitutes für Bau-, Stadt- und Raumforschung erstellt wurde. Es liefert die fachlichen Grundlagen zur Beurteilung der Angemessenheit und Erforderlichkeit der Kompensationsmittel für die Wohnraumförderung der Länder im Zeitraum von 2014 bis 2019. In einer zusammenfassenden Bewertung werden die zentralen Entwicklungstrends an den Wohnungsmärkten sowie die für die Wohnraumförderung der Länder relevanten Bedarfslagen dargestellt. Dabei wird insbesondere auf die Entwicklung seit 2007 und speziell in der Phase 2014 bis 2019 eingegangen.
Keywords: Wohnungsbauförderung; Förderungsprogramm; Wohnungswesen; Finanzierungshilfe; Finanzausgleich; Wohnraumförderung