Migrantenselbstorganisationen als Partner in der Gesundheitsförderung. - Reul, Rolf; Günther, Franziska (Juventa, 2013)
In den vergangenen Jahren haben sich eine Vielzahl von Migrantenselbstorganisationen gebildet. Diese sind in den Bereichen Religion, Politik, Alltagsbewältigung und Lebensgestaltung tätig. Sie können eine vermittelnde Funktion zwischen Migranten und Aufnahmegesellschaft bilden und niedrigschwellige Zugangswege zur Gesundheitsförderung bieten.
Keywords: Ausländer; Familie; Gesundheit; Sozialstruktur; Sozialschicht; Gesundheitsvorsorge; Sozialwesen; Sozialmedizin; Soziale Ungleichheit; Frauenförderung; Migrationshintergrund; Projekt