Mehr ist Mehr. - Zintl, Elisabeth; Hager, Guido (Georg, 2020)
Für ein gutes Zusammenleben in der verdichteten Stadt sind Freiräume unabdingbar. Je dichter die Bebauung, desto wichtiger wird der Park als gesellschaftlicher Ort, an dem die Stadtbewohner* innen in all ihrer sozialen Vielfalt zusammenfinden können. Vielschichtige Nutzbarkeit, verbesserte Erreichbarkeit und gestalterische Prägnanz bieten Antworten - auch mit ungewöhnlichen Lösungen - auf die sich ständig wandelnden Bedingungen der zeitgenössischen Stadt.
Keywords: Stadtraum; Bebauungsdichte; Nachverdichtung; Freiraumnutzung; Stadtpark; Grünfläche; Stadtbegrünung; Multifunktionalität