Verbundprojekt "Neuartige Wärmeverteilung". - Bartsch, Dietmar (My University, 1994)
Der Autor berichtet über das Forschungsvorhaben /Neuartige Wärmeverteilung. in der Fernwärmeversorgung. Dieses Forschungsvorhaben hat das Ziel, die Investitionskosten beim Bau von Verteilleitungen in der Fernwärmeversorgung durch Standardisierung und Vereinfachung um bis zu 30 % der derzeitigen Leitungskosten zu senken. Dies soll durch die kaltverlegten Fernheizleitungen und die sich daraus ergebenden Rationalisierungseffekte erzielt werden.
Keywords: Fernwärmeversorgung; Wärmeverteilung; Investition; Kosten; Kostensenkung; Rationalisierung; Versorgungsleitung; Leitungsbau; Gussrohr; Kunststoffrohr; Mantelrohr; Baukosten; Bauverfahren; Wärmedämmung; Übersicht; Verlegetechnik; Vereinfachung