Mit Masterplan zu gutem Licht. LED-Umstellung. - Reinking, J.-Dietrich; Veith, Frank (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die Stadt Oberursel im Taunus betrachtet die Lichtgestaltung im öffentlichen Raum ganzheitlich. Der Masterplan Licht trägt den Aspekten Energieeffizienz, Beleuchtungsqualität und Sicherheit gleichermaßen Rechnung. Er ist so angelegt, dass auch künftige Innovationen berücksichtigt werden können.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Gestaltungselement; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Beleuchtung; Lichttechnik; Energieeinsparung; Regelung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Anwendung; Energieeffizienz; Digitalisierung; Vernetzung; Lichtplanung; Fallbeispiel