Der Sportstätten-Leitplan. Ein Bestandteil kommunaler Entwicklungsplanung. - Riese, Henning (My University, 1973)
Ein Verfahren wird präsentiert, von dem Ver.annimmt, daß es den Anforderungen sowohl der Planer -innerhalb und außerhalb der Verwaltung- als auch den politischen Gremien bei der Entscheidung sowie Verwaltung und Politikern bei der Kontrolle im Vollzug genüge. Der Sportstättenleitplan ermittelt den Fehlbestand für den Planungszeitraum, wertet vorhandene Gegebenheiten aus und stellt sie den heutigen und zukünftigen Anforderungen gegenüber. Er ist die Grundlage der vorausschauenden Ordnung eines Gemeindegebietes oder eines kommunalen Verwaltungsbereiches.
Keywords: Sporteinrichtung; Stadtentwicklungsplanung; Sportstättenleitplan