Ausbau der Bundeswasserstraßen Elbe und Saale im Bezirk der WSDOst. Informationsschrift. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Auf den Straßen, Schienen und im Luftraum Europas mehren sich die Verkehrsengpässe. Kontinuierlich steigt zudem die Umweltbelastung durch den Verkehr. Angesichts der wirtschaftlichen und politischen Entwicklung in Europa ist auch in Zukunft mit einer wachsenden Verkehrsleistung zu rechnen. Die sich daraus ergebenden Anforderungen können nur mit einem zukunftsorientierten Infrastrukturprogramm bewältigt werden. Für den zu diesem Zweck aufzustellenden Bundesverkehrswegeplan waren eine Reihe erwogener Wasserstraßenprojekte auf dem Gebiet der neuen Bundesländer einer gesamtwirtschaftlichen Bewertung zu unterziehen. Die Broschüre dokumentiert diese Bewertung für den Ausbau Bundeswasserstraßen Elbe und Saale im Bezirk der WSD Ost. wi/difu
Keywords: Wasserweg; Ausbau; Bundesverkehrswegeplan; Verkehrspolitik; Verkehr; Bundeswasserstraße