Struktur, Konjunktur und Wirtschaftswachstum. - Enke, Harald; Koerber-Weik, Margot (My University, 1983)
Die Rezession 1974/75 hat das Interesse der Wirtschaftswissenschaftler, der Wirtschaftspolitiker und der Öffentlichkeit verstärkt auf Strukturprobleme sowie auf deren Zusammenhang mit Konjunktur- und Wachstumsprozessen gelenkt. Der Beitrag besteht in einer Dokumentation der übergreifenden Ansätze zur simultanen Erklärung von Struktur, Konjunktur und Wachstum. Er zeigt auf, dass eine theoretisch und empirisch befriedigende Erklärung der Zusammenhänge zwischen Struktur, Konjunktur und Wachstum kurzfristig nicht erreichbar ist. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Konjunktur; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftsstruktur; Erklärungsansatz; Definition; Abgrenzung