Umweltpolitik. Anspruchsvolle Umweltstandards im ÖPNV-Wettbewerb. ÖPNV-Forum vom 21. November 2002 im Sony-Center Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Beiträge erhellen den Hintergrund des Projekts: die Novelle des Bundesimmissionsschutz-Gesetzes und den daraus entstandenen Handlungsbedarf sowie zwei Urteile des Europäischen Gerichtshofes ("Concordia"; "Altmark Trans"). Die Podiumsdiskussion selbst ist gegliedert in acht Themenblöcke: Anlass und Ziel des Demonstrationsprojekts, Umweltqualität und Handlungsbedarf, EU- rechtliche Rahmenbedingungen, Umweltqualität des ÖPNV aus Sicht von Branchenvertretern; Wettbewerb der Antriebstechnologien am Markt; Angebot der Bushersteller; Umweltranking Brennstoffzelle im technischen Wettbewerb; die Kosten anspruchsvoller Umweltqualitätsstandards. goj/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Wettbewerb; Umweltschutz; Umweltverträglichkeit; Gesundheit; Umweltstandard; Öffentlicher Personennahverkehr; Umweltqualitätsziel; Handlungsbedarf