Colore e citta. - Portoghesi, Paolo (My University, 1980)
Anhand von Beispielen aus der europäischen Stadtbaugeschichte wird die Bedeutung der Farbgestaltung für den Städtebau behandelt. Von der Siedlung Onkel-Toms-Hütte in Berlin sind Farbgestaltungspläne dargestellt. Für diese Siedlung hat der Architekt Bruno Taut eine Gestaltungsmethode entwickelt, die nicht nur die Hauswände, sondern auch Fenster- und Türdetails mit einbezieht. um
Keywords: Städtebau; Gestaltung; Farbgestaltung; Baugeschichte; Städtebau; Stadtgeschichte