Innovation und Zusammenarbeit als Chance für Agglomeration und ländlichen Raum. - Blattner, Jürg (Bundesamt für Raumentwicklung, 2013)
Die sektorübergreifende Zusammenarbeit bringt die Lebens-, Wirtschafts- und Politikräume in Agglomeration und ländlichem Raum näher zusammen und entspricht damit dem heutigen Lebensstil. Gleichzeitig hilft eine solche Koordination, neue Spielarten des Föderalismus zu entwickeln und dessen Vorzüge zu stärken.Die sektorübergreifende Zusammenarbeit bringt die Lebens-, Wirtschafts- und Politikräume in Agglomeration und ländlichem Raum näher zusammen und entspricht damit dem heutigen Lebensstil. Gleichzeitig hilft eine solche Koordination, neue Spielarten des Föderalismus zu entwickeln und dessen Vorzüge zu stärken.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Raumordnung; Ländlicher Raum; Föderalismus; Modellvorhaben; Agglomeration