Grundlagen für die Beurteilung der Wärmebelastungen von Gewässern. 2. verb. Aufl. Teil 1: Binnengewässer. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Untersuchung enthält eine Zusammenfassung des gegenwärtigen Standes der wissenschaftlichen Erkenntnisse und Erfahrungen auf dem Gebiet des Wärmehaushalts von Gewässern.Die Zusammenstellung der Grundlagen erfolgte unter der Annahme, daß die Ableitung der Abwärme in Gewässer auch bei zunehmendem Ersatz durch andere Kühlsysteme weiter vorherrschend sein wird.Es werden daher Kriterien entwickelt, die eine Bestimmung der Höchstmengen der in das Gewässer geleiteten Abwärme ermöglichen.Weiter werden die Beeinträchtigungen des Wasserhaushalts bei Anwendung verschiedener Kühlsysteme untersucht und Berechnungsbeispiele für die Temperaturuntersuchung von Gewässern gegeben.
Keywords: Wärmebelastung; Gewässer; Gewässerschutz; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Wärmeeinleitung; Kühlung; Temperaturmessung; Methode