Housing in the Third World. (Wohnen in der Dritten Welt.) - Vliet, Willem van (My University, 1987)
Das Themenheft befasst sich mit dem Wohnungsbau und der Wohnungspolitik und deren Strategien in verschiedenen Ländern der Dritten Welt. Einleitenden werden verschiedene Handlungsansätze und Bewertungen beschrieben, wie sie sich aus der Literatur zu diesem Thema herausfiltern lassen. Breiteren Raum nehmen dabei die divergierenden Bewertungen von Spontansiedlungen und Selbsthilfeprojekten ein. Der zweite Teil des Aufsatzes enthält jeweils eine kurze Inhaltsangabe der folgenden Aufsätze im Heft und ordnet diese in einen wissenschaftlich-analytischen und politischen Rahmen ein. (wb)
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnungsbauförderung; Dritte Welt; Wohnbedürfnis; Wohnungsversorgung; Selbsthilfe; Spontansiedlung; Entwicklungsland; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen