Forecasting toll traffic-energy and other impacts. - Greenbaum, D. W. (My University, 1983)
Es wird die Situation analysiert, die derzeitig durch den Rückgang des Verkehrsaufkommens auf solchen Straßenabschnitten in den USA gekennzeichnet ist, auf denen Benutzungsgebühren erhoben werden. Mit dieser Erscheinung haben sich die Betreiber solcher Straßen auseinanderzusetzen, da Betriebs- und Unterhaltungskosten in der Regel ganz überwiegend aus den Straßengebühren der sie benutzenden Fahrzeuge bestritten werden. Es werden drei Punkte behandelt: 1. eine dataillierte Betrachtung über den Rückgang des Personenverkehrsaufkommens auf den verschiedenen Straßen solcher Art. 2. Analysen zu den denkbaren Gründen des Rückgangs, verbunden mit dem Versuch einer Prognostizierung. 3. Betrachtungen über langfristig mögliche Trends, verbunden mit der Fragestellung, was mit den gebührenpflichtigen Straßen durch die starke Beeinflussung durch die Energiesituation in Zukunft geschehen wird. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Gebühr; Verkehrsaufkommen; Analyse; Vorhersage; Maut; Straßenbenutzungsgebühr; Benutzungsgebühr; Einfluss; Verringerung