James B. Duke House. Innenausbau des Institute of Fine Arts. - Dunster, David; Moos, S. von (My University, 1977)
Der Innenausbau des Institute of Fine Arts der New York University, das sich in einem 1912 nach Plänen von Horace Trumbaver errichteten Gebäude befindet, ist Gegenstand des Beitrags. Venturi versuchte alte und neue Elemente akzentuiert gegenüberzustellen. Einfassungen, Gesimse usw. wurden beibehalten, neu hinzukommende Elemente nicht als Architektur, sondern als Möblierung verstanden.
Keywords: Hochschulbauplanung; Baudenkmal; Gebäudenutzung