Saving face. (Das Gesicht wahren.) - Ridout, Graham (My University, 1986)
Um alte Lagergebäude am Londoner St. Saviour's Dock zu Apartementhäuser umzunutzen, mussten Gebäude völlig ausgekernt werden, was die Entwicklung eines besonderen Abstützungssystems der zu erhaltenden Außenwände erforderte. Nach der Sanierung erfolgt die interne Lastabtragung über eine, von den alten Mauern unabhängige, Betonkonstruktion. (GUS)
Keywords: Nutzungsänderung; Lagergebäude; Appartementhaus; Sanierungsmethode; Stadterneuerung; Sanierung