Gutachten zur verkehrlichen Erschließung der geplanten Tiefgarage "Saturn" in der Maybachstraße. - Baron, Andreas (My University, 1991)
Ausgehend von der Neubauplanung der Fa. Saturn an der Maybachstraße in Köln und den mit der Entstehung der Media Parks einhergehenden städtebaulichen und verkehrlichen Veränderungen dieses Bereiches, soll mit Hilfe des vorliegenden Gutachtens zur Erschließung des Bauvorhabens eine Lösung gefunden werden, die sowohl den zukünftigen städtebaulichen Anforderungen Rechnung trägt als auch verkehrstechnisch abwickelbar ist. Hier wurden in einem ersten Arbeitsschritt grundsätzliche Erschließungsmöglichkeiten aufgezeigt und mit möglichen Varianten unter städtebaulichen Aspekten bewertet. Nach Absprache mit dem Auftraggeber wurden für zwei ausgesuchte Erschließungsmöglichkeiten Leistungsfähigkeitsberechnungen durchgeführt. Grundlage für diese Berechnung sind: - Hochrechnung des heutigen Kundesverkehrsaufkommens auf das zukünftige Stellplatzangebot, - aktuelle Verkehrszählung der Fa. Saturn an allen wichtigen Anschlußknoten und - Lichtsignalprogramme der Stadt Köln. geh/difu
Keywords: Verkehrserschließung; Tiefgarage; Kundenverkehr; Verkehrsaufkommen; Verkehrszählung; Planungsvariante; Bewertung; Städtebau; Verkehr; Parken