Grundlagen der Gefahrenabwehr. Rechtsanwendung im Ordnungsamt praktisch dargestellt. 2. überarb. Aufl. - Schmidt, Uwe (WEKA MEDI'A, 2020)
Mithilfe rechtlicher Erläuterungen, praktischer Checklisten, anschaulicher Fallbeispiele und ausformulierter Musterbescheide kann man alle Verwaltungsakte im Amtsalltag nach vollziehen. Das Bbuch vermittelt die Grundlagen aller Aufgabenfelder im Ordnungsamt und zeigt das richtige Vorgehen in der Praxis.
Keywords: Polizei; Gefahrenabwehr; Ordnungsbehörde; Rechtsanwendung; Ordnungsrecht; Verfügung; Verwaltungsverfahren