Niedersachsen. Bausteine einer Landeskunde. - (:unkn) unknown (Wachholtz, 2018)
Die Beiträge zeigen, wie die Bedeutung einzelner Landschaften, Regionen und Orte sich immer wieder verändert, gerade in einem vielgestaltigen Land wie Niedersachsen. Dies gilt beispielsweise für die Zeit der Industrialisierung. Landeskundliche Forschungen für das Land Niedersachsen vorzulegen, heißt also: neue, bedeutsame Zusammenhänge aufzuzeigen, inhaltliche Grundlagen zu Land und Leuten zur Verfügung zu stellen und Impulse für die Zukunft zu geben.
Keywords: Landesgeschichte; Landeskunde; Natur; Landschaft; Geschichte; Wirtschaft; Infrastruktur; Kultur; Identität; Klima; Bevölkerung